最新のエントリ
ちょうど中間くらいかな?
かたすぎず柔らかすぎず程度の御飯が好きです。
父の実家では
ものすごく柔らかいご飯を好んでいたので
母が炊く御飯も昔はずいぶん柔らかかったように思いますが
今では世間並み程度のかたさの御飯を出してくれます。
亡くなった父の母・祖母は
「かたい御飯を食べると胃に刺さる」と
こぼしていたらしく^^;
お医者様によれば
ご飯は柔らかい方が体に良いそうなので
祖母の言もあながち間違いではなかったのかも^^;
TB公式ブログの当該エントリはこちら
- 関連記事
-
- 公式TB1894「自分の女子力」 (2014/10/23)
- 公式TB1893「病院に行くタイミング」 (2014/10/18)
- 公式TB1892「ごはんは硬め派?柔らかめ派?」 (2014/10/05)
- 公式TB1887「あなたのやる気スイッチ」 (2014/09/26)
- 公式TB1883「お皿に料理が少しだけ残っているときどうする?」 (2014/09/07)